Категории товаров

Защитные и рабочие перчатки

Спецсредства индивидуальной защиты являются одним из обязательных условий обеспечения безопасности труда во многих сферах производства. Сюда относится обувь, которая хорошо защищает ноги от различных колющих и режущих предметов, а также химических веществ, специальная одежда, головные уборы, в том числе каски и шлемы, респираторы, наушники, очки, страховочные стропы и многое другое для обеспечения здоровья и безопасности рабочих. В большом ассортименте все виды средств индивидуальной защиты представлены в каталогах компании https://tradeway.com.ua/product-category/specodezhda/.

Gервое место в этом списке, бесспорно, занимают рабочие перчатки. Они хорошо знакомы каждому из нас и без них не обходится большинство домашних работ. Это вещь первой необходимости в очень многих сферах, начиная от больниц и парикмахерских и заканчивая большими заводами. В соответствии со своим предназначением, перчатки разделяются на разные виды и типы.

Подбор защитных перчаток

На протяжении большей части работы руки подвержены воздействию опасных факторов. Поэтому защитные перчатки стали одним из основных средств индивидуальной защиты, используемым почти во всех отраслях промышленности. Их следует использовать в любой ситуации, где существует риск механического повреждения или проникновения вредных веществ. Помимо некоторых химических соединений, к негативным факторам относятся влага, огонь, биологические факторы или электричество. Выбирая правильный тип защитных перчаток, мы можем предотвратить несчастный случай и тем самым защитить здоровье работника.

Типы защитных перчаток

Перчатки устойчивые к порезам

Механическое повреждение является одной из наиболее серьезных групп риска на рабочем месте. Руки и предплечья наиболее подвержены им. Особая угроза наблюдается в отраслях, в которых работникам приходится выполнять множество ручных работ вблизи опасных материалов, таких как обработка стекла и металлов или в строительной сфере. Простая конструкция перчаток от порезов позволяет комфортно работать, но в то же время защищает от острых краев и повреждения кожи сотрудников.

Изоляционные перчатки

Электрический ток несет риск для здоровья и даже угрозу для жизни. По этой причине каждый работодатель обязан обеспечить работников перчатками. Специальный материал обеспечивает безопасность. Стоит выбирать качественные модели, которые также гарантируют высокий комфорт использования.

Химические перчатки

В случае воздействия опасных для жизни химикатов необходимо позаботиться о том, чтобы рабочие были оснащены современными химическими перчатками. Они представляют собой изолирующий слой, который предотвращает попадание вредных веществ на кожу человека. Стоит обратить внимание на описание продукта — более дешевые варианты могут не защитить пользователей от определенных веществ.

Холодостойкие перчатки

Мы часто преуменьшаем этот фактор, но низкие температуры могут стать серьезной угрозой безопасности сотрудников. Охлажденные руки приводят к снижению комфорта и эффективности, а со временем мешают выполнению обязанностей. В интересах работодателя обеспечить подчиненных адекватной тепловой защитой. Термостойкие перчатки — гарантия комфорта даже в исключительных погодных условиях.

Термостойкие перчатки

Ожоги являются наиболее распространенными последствиями несчастных случаев на производстве. Особенно им подвергаются люди, работающие в местах, где они подвергаются сильному тепловому излучению или контактному теплу. Материал термостойких перчаток выделяет тепло очень медленно, предотвращая тем самым ожоги.

Антистатические перчатки

На некоторых рабочих местах риск электростатического разряда должен быть компенсирован. Это особенно относится к людям, занятым в лабораториях или электронной промышленности. Антистатические перчатки  — это дешевое и эффективное решение всех проблем, мешающих эффективному выполнению обязанностей.
Независимо от вида перчаток и сферы их применения, у них одно предназначение — защитить руки от вредного воздействия и обеспечить комфорт и эргономику во время работы.

Оставить комментарий