Категории товаров

Электрификация: электросчетчики дома

Электричество, начиная с 19 века, прочно вошло в нашу жизнь. Сейчас без него очень трудно представить существование современного человека. Когда отключается электроснабжение, все замирает — останавливаются трамваи и троллейбусы, не работают лифты и кондиционеры в домах, стоит без работы различная техника, не могут отправляться в рейсы поезда и взлетать самолеты, да и в частном доме без холодильника, телевизора, компьютерной техники вряд ли мы долго продержимся.

Поэтому электрификация — одна из основных задач при строительстве жилых или производственных зданий. Для этого необходимы грамотное проектирование и специальное оборудование — счётчики, трансформаторы, предохранители, переходники, проводка, распределители и так далее.

Устройство, с которым знакомы практически все — это домашние электросчетчики. Они бывают нескольких видов. Индукционные или электромеханические, сейчас они вытесняются с рынка электронными, и на сегодняшний день используются все реже. Электронные (статические). В данных устройствах вместо диска, который используется в индукционных счетчиках, есть дисплей, который выводит цифровые значения. Также есть гибридные. В данном типе устройства используются механизмы обоих видов, но данный вид встречается и используется редко, и в основном на специализированных системах. Обычно подобные счетчики имеют интерактивный интерфейс для тонкой настройки.

Каждый счетчик находится под особым контролем и после установки подлежит пломбированию, чтобы ограничить любое несанкционированное вмешательство. Для этих целей используются специальные пломбы. Самым оптимальным вариантом, на современном рынке, является антимагнитная пломба от компании «Аспломб».

Поскольку есть такие хитрецы, что пытаются воздейстовать на счетчик с помощью сильного магнитного поля, то такая пломба сразу просигнализирует о злом умысле. Их крепят на поверхность электросчетчика и принцип действия заключается в том, что они реагируют на магнитное поле (при длительном воздействии) изменением цвета. Для контролера это будет служить доказательством попытки мошенничества. Снять такую пломбу, не повредив ее, невозможно, так же как и заменить другой, поскольку каждая пломба имеет индивидуальный номер, который фиксируется документально.

При прокладке проводов и размещении электрооборудования нужно учесть многие факторы, которые зачастую невозможно понять непрофессионалу. Поэтому такую работу должны выполнять только специализированные компании, у которых есть не только опыт работы, но и разрешения на ее проведение. Профессиональные работники сами рассчитают необходимое напряжение и исходя из этого выберут нужное электрооборудование, которое также должно пройти проверку и быть сертифицированным.

Оставить комментарий