Категории товаров

Сварка в домашних условиях

Без сварочного аппарата сложно обойтись при проведении различных видов строительно-ремонтных работ и не важно в каких масштабах они проводятся. Это понимает каждый, кто уже делал ремонт у себя дома.

На сегодняшний день на рынке можно найти агрегат любой модели, комплектации, функционального назначения и ценового решения как зарубежного, так и отечественного производства, что значительно проще и выгоднее, чем нанимать стороннего представителя, выложив кругленькую сумму за предоставленные услуги. Различают три основных вида сварочных аппаратов: инверторы (преобразователи), сварочные трансформаторы и полуавтоматы.

Самые простые и не дорогие сварочные аппараты – это трансформаторы. Работают от электрической сети, преобразовывая переменный ток в постоянный, выделяют необходимое напряжение и силу тока. Во время работы инверторы преобразуют ток при помощи специального преобразователю. При этом снижается напряжение, а сам ток подается на специальную дугу. Эти аппараты очень просты в использовании и удобны, обладают небольшой массой (всего несколько килограммов). Их часто используют для работы в неудобных, труднодоступных местах, либо при частом перемещении. В современных аппаратах предусмортена функция «Antistick», благодаря которой есть возможность снижать величину сварочного тока в случае залипании электрода к металлу изделия. Подходит такой аппарат для сварки для любых пользователей.

Работа полуавтоматов заключается в сварке в среде активного или инертного защитного газа. Такая сварка используется при работе с разными сплавами и сталью, в том числе нержавеющей. Данное оборудование всегда в работе.

  • Один из основных факторов, который необходимо учитывать при выборе аппарата – это его вес. Для домашнего использования не стоит брать слишком громоздкий и тяжелый агрегат, его масса не должна превышать 20 килограмм, в противном случае его использование вызовет слишком много неудобств.
  • Еще один важный фактор – диапазон сварочного тока. Для сварки простых конструкций подойдет аппарат с электродом 4 мм в диаметре и силой тока до 220 А.
  • Не менее важным является такой параметр как режим работы при отключенной нагрузке или напряжение холостого хода. Его величина должна превышать 35 В.
  • Также не лишними будут функция поджига дуги, выпрямление сварочного тока, зарядка аккумулятора, нагревание металла и запуск двигателя.

Стоит запомнить, что подключение аппарата, минуя счетчик, является противозаконным действием, тем более что количество потребляемого тока невысоко и не принесет никаких неудобства в процессе работы.

Важным нюансом является то, способен ли аппарат работать с нержавеющей сталью. Так что внимательнее изучите всю документацию к оборудованию.

Оставить комментарий