Категории товаров

SMT-технология

Являясь методом монтажа на печатную плату ее компонентов, SMT (технология монтажа на поверхность) предполагает установку SMD-компонентов, их выводами на контактные площадки платы с последующей припайкой к ним при помощи паяльной пасты, которая наносится заранее.

Весь ассортиментный ряд радиоаппаратуры современного типа базируется на вышеупомянутых SMD-компонентах, также именуемых чип-компонентами (резисторы, микросхемы, конденсаторы и много другое). Конструирование изделий с применением технологии поверхностного монтажа позволяет добиться заметного уменьшения размеров изготовленных печатных плат. Их вес также показывает тенденцию к уменьшению, а значит, для оформления подобного устройства необходим будет компактный, даже миниатюрный корпус. SMD монтаж дает производителям возможность сократить расход печатных плат (стеклотекстолита) наряду с уменьшением потребления хлорного железа для травления. Изготовленные по данной технологии платы лучше поддаются ремонту и замене на них радиоэлементов. Также существует возможность производства плат двустороннего типа с размещением SMD-компонентов на обеих их сторонах. Монтаж печатных плат любой сложности быстро и качественно выполнят в компании https://a-contract.ru.

Сами чип-компоненты имеют невысокую цену, подтверждающую целесообразность закупки этих элементов оптовыми партиями. Стоит заметить, что сама сущность SMT-технологии отрицает необходимость при изготовлении плат привлечения процесса сверления, ведь отверстия для монтажа уже не требуются.Однако, наряду с неоспоримыми преимуществами данного вида технологий справедливым будет рассмотреть некоторые сопутствующие им недостатки. Так, сконструированные с помощью чип-компонентов платы имеют большую подверженность появлению трещин радиодеталей вследствие ударов или изгибов. Также не стоит подвергать данные элементы перегреву во время пайки, так как это также может повлечь возникновение микротрещин, которые проявят свое негативное влияние лишь при будущей эксплуатации прибора.Существует широкий спектр SMD-деталей. Среди них выделяют следующие типы.

Конденсаторы и резисторы являются чип-компонентами, которые подразделяются на определенные типоразмеры. Самые маленькие из них находят свое применение в производстве мобильных телефонов, чуть большие – при изготовлении материнских плат и так далее. Все подобные резисторы маркируются кодом, для которых существует своя методика расшифровки. Конденсаторы напротив никак не маркируются. Транзисторы являются очень мелкими деталями, нуждающимися в аккуратной пайке. Перед их использованием следует проверить распиновку выводов. Диоды, стабилитроны, микроконтроллеры и микросхемы также успешно используются в SMT-технологии.Таким образом, современная технология поверхностного монтажа предлагает сэкономить денежные средства, но при этом получить качественное, миниатюрное устройство.

Оставить комментарий