Категории товаров

Системы антиобледенения для крыш

Для обогрева крыш, желобов и водосточных труб используют системы снеготаяния. Она обеспечивает полное стаивание снега в автоматическом режиме и решает проблемы намерзания сосулек и очистки от них крыш.

Основой для таких систем являются специальные нагревательные кабели, которые есть двух видов: саморегулирующиеся и резистивные. В резистивном кабеле по всей длине присутствует постоянное сопротивление, тепло выделяется металлической жилой. Такой кабель производится секционно, фиксированной длины.

В саморегулирующих системах антиобледенения крыш тепло выделяется пластиковой матрицей, которая располагается между двух жил. На каждом из участков матрицы выделение тепла можно регулировать, при этом оно бужет зависеть от температуры окружающей среды. Такое техническое решение обеспечивает надежную работу системы и позволяет экономить электроэнергию.

Такие кабели при необходимости можно использовать небольшими секциями от нескольких сантиметров до нескольких метров. Оболочка кабеля устойчива к переносит УФ-излучениям, поэтому кабели можно монтировать непосредственно на поверхности крыш. Нагревательные кабели прокладывают также внутри водосточных труб и желобов. Сама система антиобледенения управляется с помощью термостата, который включает систему при температуре около 0С. Именно при такой температуре вода из осадков может превратиться в наледь. Система не предназначена для того, чтобы растопить уже появившийся лед, она предотвращает его появление.

Системы антиобледенения имеют ряд преимуществ:

  • они позволяют монтировать крыши различных конструкций с использованием любых кровельных материалов,
  • управляются системы автоматически,
  • на поверхности крыши шипы практически незаметны.

Лучше всего монтаж систем антиобледенения проводить в теплое время года. Перед этим необходимо организовать выводы электрического кабеля на крышу. Монтажные работы представляют собой установку нагревательного кабеля и его подключение к электрокабелю, установка управляющей аппаратуры и настройка параметров работы всей системы.

Оставить комментарий