Категории товаров

Особенности и области применения контрольного кабеля

Говоря об электротехнической продукции, мы зачастую подразумеваем сложное и габаритное оборудование, масштабную технику, неизвестные нам приборы с множеством функций. Однако существуют и такие детали, важность которых мы порой даже не берем в расчет, а напрасно. Речь идет про различные кабели и провода связи.

Каждый кабель имеет маркировку – определенный буквенный код. О том, что речь идет про контрольные кабели, легко понять по начальной букве «К» – она определяет его предназначение. Следующая буква указывает на материал кабеля . Третий знак определяет изоляционные материалы: резина имеет обозначение «Р», полиэтилен низкой плотности – «П», поливинилхлоридный пластикат – «В». Четвёртая буква говорит о том, из какого материала выполнены оболочки . Последняя буква характеризует саму форму кабеля. Например, на плоском кабеле ставят пометку «П», а круглый оставляют без маркировки. В интернет магазине компании «Азовкабель» можно выбрать необходимую маркировку и купить контрольный кабель.

Контрольные кабели, как правило, используют в системах, где необходимо дистанционное управление для передачи сигналов при необходимости монтажа в агрессивной среде; при монтаже неподвижного соединения с электрическими приборами; при прокладке инженерных систем в тоннелях, каналах, различных типах помещений. То есть в наиболее общем виде можно определить контрольный кабель как многожильный проводник, используемый для бесперебойной передачи информации об условиях работы, режиме и состоянии подконтрольных объектов, доступ к которым по каким-либо причинам затруднён либо вовсе невозможен. Он состоит из жилы, проводящей ток, заполнителя, наружной оболочки и изоляции. Для изоляции контрольного кабеля зачастую используют ПВХ трубу.

По материалам: https://azovcable.com/product_type/control/

Оставить комментарий