Категории товаров

Ремонт металлорежущих станков

Создаваемое “с нуля” заводское оборудование собирают на основе проектной документации, где отражены все механические узлы и детали, спроектированные технологом с учетом экономических и инженерных требований. Но после эксплуатации в течение многих лет станки требуют ремонта, но к тому времени, как правило, вся документация бывает потеряна, и у ремонтников на руках только несколько чертежей и кинематическая модель оборудования. Но иногда бывает другая ситуация, когда документация сохранилась, что значительно облегчает плановое обслуживание станка.

В целом ремонт металлорежущих станков делится на несколько этапов, при этом слесарь имеет дело с тремя группами запчастей. После демонтажа перед рабочими появляются работоспособные детали, часть предназначенных для ремонта узлов и полностью изношенные компоненты, которые подлежат замене. Задача ремонтников грамотно определить степень износа и составить перечень деталей под замену. Также необходимо учесть, как будут функционировать обновленные участки и узлы со старыми частями агрегата. А те запчасти, которые надо восстановить, будут обработаны на специальных станках, чтобы привести линейные размеры к соответствующим нормативам.

Инженеры, как впрочем и ремонтники, должны четко представлять, как будут взаимодействовать все узлы металлорежущего оборудования. Как повлияют друг на друга кинематические связи, и к чему приведут небольшие допуски от нормальных условий эксплуатации. Для полноценного понимания надо подробно знать устройство станка. Детали, производимые взамен изношенных, должны в точности соответствовать оригинальным размерам, хотя тут опять возникает масса нюансов, ведь им придется работать впритирку с малоизношенными деталями.

При первоначальной сборке металлорежущих станков все сборочные стадии уже отлажены и безупречны с технологической точки зрения, поэтому новые детали почти не требуют слесарной доводки на месте. С другой стороны при модернизации или ремонте оборудования основная часть работ приходится на слесарные манипуляции. По экономическим соображения на рабочем месте используются примитивные инструменты для доводки отдельных узлов.

Все вышеуказанные причины приводят к определенным сложностям при восстановлении станков на площадке завода. Технолог обязан подробно знать конструкцию оборудования, методы ремонта, а также хорошо представлять результат, ведь от металлорежущий станок это не только зажим для железной заготовки, а сложные многофункциональный комплекс, чья задача обеспечить необходимую точность у будущего изделия. Задача технолога рассмотреть станок как совокупность взаимодополняющих узлов и рабочих частей, поэтому замена лишь одной детали никак не сказывается на эффективности и точности работы.

Чтобы грамотно спланировать будущий ремонт станка, надо очень тщательно составить дефектную ведомость, где отражены все неполадки и спецификации с необходимыми деталями. Разумеется, к составлению дефектных ведомостей допускаются только квалифицированные специалисты, прекрасно разбирающиеся в конструкции и устройстве металлорежущего оборудования. Как правило, перед началом модернизации проводят анализ конструкции и влияние на ее работоспособность основных и дополнительных узлов, подлежащих замене. Это позволяет сэкономить средства и выполнить рациональный ремонт, который повысит функциональность и эксплуатационные показатели оборудования.

Оставить комментарий