Категории товаров

5 причин вызвать мастера, а не чинить технику самостоятельно

В европейских странах и США не принято выполнять ремонт бытовой техники своими руками: здесь сразу же приглашают мастера, иначе можно получить штраф. У нас владельцы бытовой техники далеко не всегда обращаются в сервис-центр, поскольку надеются сэкономить на ремонте. Если учесть расходы времени, риски, связанные с выполнением ремонтных работ, затраты на покупку запчастей, то окажется, что вызов мастера намного выгоднее. Почему? Давайте разбираться.

Экономия времени

Все мы когда-нибудь пробовали повторить то, что так легко удается профессионалам. Например, быстро-быстро нарезать овощи для салата или поставить палатку на скорость. Не будем говорить о качестве, но вы наверняка помните, что потратили намного больше времени, чем рассчитывали. То же самое касается ремонта бытовой техники.

Мастер разбирает и собирает стиральные машины, холодильники и варочные панели регулярно, а потому даже не задумывается, что сначала надо открутить винтик А, затем – винтик B. Не зная этих мелочей, вы, конечно, сможете разобрать любую бытовую технику, но времени потратите намного больше.

Не забудьте, что для успешной сборки вам придется фотографировать прибор в начале каждого нового этапа. Сняли панель – сфотографировали, отсоединили провода – сфотографировали, и так далее. А это еще сильнее замедляет процесс.

Техника безопасности

При ремонте бытовой техники жизненно необходимо придерживаться правил разборки и сборки приборов. Обычно мы даже не догадываемся, что закачанный в холодильник фреон огнеопасен, а в микроволновке есть опасные высоковольтные части. В инструкции к приборам обычно указывается только та часть правил эксплуатации, которая касается использования бытовой техники, а для ремонта нужно придерживаться более жестких инструкций.

Наличие запчастей

Добыть детали для ремонта домашней техники не так просто. Если детали для компьютеров можно найти относительно быстро, датчик стиральной машины придется довольно долго искать, а затем покупать в интернет-магазине и дожидаться доставки. С дефицитом особенно часто сталкиваются владельцы старых моделей бытовой техники или те, кто решил приобрести товары малоизвестного производителя.

Мастер приедет на дом со всеми запчастями, которые потребуются для ремонта. У большинства сервис-центров налажены тесные контакты с проверенными поставщиками запчастей, а потому им удается найти даже редкие детали.

Возможность вызвать мастера на дом

Среди причин, по которым многие пытаются ремонтировать плиты, холодильники, телевизоры и компьютеры, важное место занимает отсутствие хлопот, связанных с перевозкой. Некоторые ремонтные компании Одессы предпочитают, чтобы технику привозили прямо к ним в мастерскую. Это означает дополнительные затраты на транспорт, потерю времени.

В хороших сервисных центрах понимают, что далеко не все могут привезти посудомоечную машину или холодильник. Хрупкой девушке или бабушке-пенсионерке такой подвиг не по силам, а вызов грузчиков увеличит и так немалые расходы. Доверяя ремонт мастеру, вы можете не беспокоиться о транспортировке. Специалист сам приедет по указанному адресу точно в назначенный срок.

Гарантия на работу

Пожалуй, самым важным преимуществом обращения к мастеру является наличие гарантии на оказанные услуги, а иногда – и на установленные запчасти. Если вы решили, что справитесь с заменой подшипников стиральной машины, но вместо этого сломали ее окончательно, винить будет некого. Вы потеряете стоимость запчастей, впустую потратите несколько часов, и все это – с нулевым результатом.

Предположим, что у вас получилось благополучно заменить деталь, но проблема не пропала. Ошибки диагностики тоже придется расхлебывать самостоятельно. А ведь деталей у современной бытовой техники очень много…

Вызвать мастера – оптимальный вариант, ведь за ним стоит компания, заинтересованная в поддержании отличной репутации. Именно поэтому каждый мастер после ремонта бытовой техники выдает владельцам официальный документ, в котором указывается вид бытовой техники, ее марка и модель, номер, время проведения ремонта и другие данные. Если на протяжении гарантийного срока установленная деталь выйдет из строя или сбой, который стал причиной вызова, повторится, владельцу не придется платить за работу мастера по исправлению допущенных ошибок.

Тем, кто хочет получить максимально качественный ремонт бытовой техники на дому в Одессе, достаточно оставить заявку на сайте http://odessa-remont.com.ua/. Мастер приедет в течение суток с момента обращения, проведет бесплатную диагностику, заменит вышедшие из строя запчасти и выпишет гарантийный документ на 3-12 месяцев. Сомневаетесь? Почитайте отзывы тех, кто уже успел воспользоваться услугами сервис-центра «Одесса-Ремонт».

Оставить комментарий