Категории товаров

Как подобрать шкаф-купе?

Шкаф-купе – это пример очень удобной и практичной современной мебели.
Раздвижные двери в конструкции этой мебели позволяют не занимать слишком много свободного пространства комнаты. Продуманная конструкция шкафов-купе позволяет заполнить все пространство до потолка, тем самым, предоставляя возможность сложить все свои вещи.
Шкаф купе изготовленный на заказ практически лишен недостатков. Это очень функциональная мебель, где всегда можно предусмотреть отдельное место для верхней одежды и белья и аккуратно разместить все, что раньше было обречено ютиться на дальних полках антрессолей. Широкое разнообразие вариантов дизайна тоже следует внести в число плюсов таких шкафов. Для изготовления надежного каркаса используют алюминиевый профиль для шкафов купе. Цветовое решение панелей и материал для них может быть самым разным. Раздвижные двери делают из ДСП плит, пластика или обычного зеркала. В любом случае достигается наиболее рациональное использование каждого квадратного сантиметра выделенной площади.

Шкаф, в котором отражается противоположная стенка, создает эффект визуального расширения помещения. Также большим преимуществом такой мебели следует назвать возможность запланировать необходимое число полочек, ящиков и отделений для одежды еще на стадии проектирования. Вот почему стоит рассмотреть данный вариант, перед тем как купить мебель в одном из магазинов.

Первые подобные конструкции появились в США в середине прошлого века. Они сразу начали пользоваться большой популярностью среди владельцев квартир и домов с ограниченной жилплощадью. С тех пор они стали уже привычным элементом мебели, а современные технологии позволяют намного улучшить их характеристики и эксплуатационные качества.
Все существующие виды шкафов-купе можно разделить на нессколько видов: корпусные, угловые и встроенные. В корпусных есть все элементы классического шкафа — задняяи боковые стенки, крыша, пол и, конечно же двери. Такие шкафы мобильные, они легко передвигаются и их даже можно перевезти на новое место. Встроенные шкаф сотоят их каркаса, фурнитуры и двери. По форме и размеру они могут существенно различаться. Самая простая комплектация этих комплектов подразумевает несколько узких полок и ящиков с одной дверкой без зеркала.

Оставить комментарий