Категории товаров

Какой кондиционер выбрать: оконный, мобильный или настенно-потолочный?

Когда нужно поддерживать комфортную для людей температуру в закрытых помещениях летом и зимой, предпочтительно выбирать и эксплуатировать кондиционеры. Но если важна низкая стоимость и высокая надежность климатической системы, то лучше покупать либо оконные, либо настенно-потолочные версии.

Оконный

Они ценятся потребителями за возможность легкой установки и низкую стоимость. И действительно, если купить оконный кондиционер, то достаточно вырезать стеклорезом стекло малой площади, установить на посадочное место с помощью саморезов стальное шасси, задвинуть моноблок на посадочное место и подключив его к заземлению и к однофазной розетке, сразу начать эксплуатацию.

Надежность объясняется самой моноблочной конструкцией, в которой находится место всем ключевым узлам – от компрессора и термостата до конденсатора и испарителя. Все надежным образом соединяется медными трубками, внутрь системы заливается хладагент и герметизируется газосваркой. Купить неисправный оконный кондиционер просто невозможно!

Оконные кондиционеры последних моделей могут иметь внушительную мощность охлаждения, которая доходит до однозначной цифры 8 кВт. Более и не требуется, поскольку с увеличением мощности габаритные размеры моноблока также повышаются.

Но в реальности, такой кондиционер сможет поддерживать прохладную температуру в помещении до 80 м2! Стоит заметить, что новейшие модели оконных моноблоков способны на генерацию не только холода, но также и тепла с помощью предустановленных ТЭНов. Покупать различные электрические нагревательные приборы в последнем случае не придется.

Большая часть фирменных «оконников» комплектуются неплохо себя показавшими роторными компрессорами, которые несмотря на повышенную шумность, гарантируют легкий завод при любом напряжении и отличаются феноменально высокой надежностью. До сих пор советские кондиционеры семейства «БК» исправно работают! Но если требуются более тихие кондиционеры, то можно взять те же оконные версии, но с поршневыми компрессорами, у которых уровень шумности не превышает 47 дБ!

Настенно-потолочный

Если для дома или производства требуется еще более тихий и мощный кондиционер, то разумно выбрать настенно-потолочный вариант. Такое название он получил за тот факт, что внутренний блок, имеющий толщину не более 20 см, с легкостью инсталлируется в помещении возле потолка. Далее воздухораспределительные решетки устанавливаются строго горизонтально и конвенция воздуха начинает происходить гораздо быстрее. Шумность такого блока, чаще всего варьируется в пределах 16-45 дБ, что позволяет его установку даже в спальне.

Настенно-потолочные версии кондиционеров часто отличаются весьма высокой мощностью, которая может достигать всех 9-24 кВт, что априори позволяет отказаться от покупки нескольких кондиционеров для собственного жилища. Достаточно купить мощный вышеупомянутый кондиционер с инверторным или поршневым компрессором, как проблема с охлаждением или отопление внутренних помещений жилища автоматически решается.

Мобильные кондиционеры

Отличные компактными размерами и небольшой массой, отлично подойдут для любого закрытого помещения. Можно купить такой моноблок, установить в центре помещения, включить в сеть и быть уверенным, что он быстро и с минимальными финансовыми затратами охладит одну из комнат в жилище. Ведь данные климатические системы весят не более 35 кг, мощность охлаждения достигает всех 3 кВт и способны не только гарантировать холодный воздух в летнее время, но также теплый зимой. Недостаток – высокая стоимость. Но если брать во внимание исключительную надежность данной климатической техники и удобство в эксплуатации, то ценовой фактор не будет считаться серьезной причиной отказа от такой техники.

Оставить комментарий