Категории товаров

Интересные сведения о бензопилах

Пиление – технология, известная человеку с древнейших времён. Еще первобытные пользовались примитивными пилками, представлявшими собой зазубренные камни. В Древнем Египте пользовались медной пилой, скандинавы применяли литые пилы из железа, а на пороге нашей эры греки научились пилы выковывать.

Механизация впервые затронула данный процесс в 1322 году, когда некий немецкий рационализатор придумал и воплотил механизм для разделки леса, приводимый в действие гидравликой. Идея быстро распространилась по Европе, появившись сначала в Шотландии, а затем в Португалии и Англии. Производительность труда на лесопилках возросла настолько, что без дела остались тысячи рабочих, что привело к серьёзным волнениям и даже бунтам, в ходе которых злосчастные механизмы уничтожались голодными пильщиками. Гораздо позже в США таким же образом народ разделался с паровым механизмом, отнявшим работу у множества мастеров ручной пилы.

Идея планомерно развивалась, и вот на арене возник ленточный инструмент, представлявший собой стальную ленту с зубцами, вращавшуюся между двух шкивов. Наконец, в 20-х годах прошлого столетия была изобретена цепная пила, а в 1926 году был получен патент на электропилу, ставшую прототипом современного инструмента.

Сегодня бензопила является одним из самых востребованных инструментов не только в строительстве и деревообрабатывающей промышленности, но и в любом домовладении. Чтобы бензопилу купить дешево, можно воспользоваться скидкой, предоставленной интернет-магазином Альцест. К примеру, в данный момент бытовая модель Partner P 340 S продаётся всего за 2 499 грн. (скидка 500 грн.): мощность 1,44 кВт, длина шины 14 дюймов, масса 4,5 кг, имеет антивибрационную защиту, цепной тормоз, топливоподкачивающий насос. Универсальный инструмент для любых работ на садовом или приусадебном участке. Будет полезен при обрезке сада, заготовке дров, подготовке пиломатериалов для ремонта и строительства.

Характеристики бытовых бензопил

Бытовая бензопила – вовсе не обидное название. Лучшие бренды выпускают линейки бытовых бензопил, отлично справляющихся с любой работой по хозяйству. Отличие инструмента этого класса состоит в том, что рассчитан он на периодическое кратковременное использование. С помощью такой бензопилы можно напилить стволы среднего диаметра, обрезать сучья на плодовых деревьях, заготовить доски нужной длины. При этом механизм покажет себя с лучшей стороны.

Проблемы начнутся лишь в том случае, если пользователь попробует использовать бытовую модель в качестве профессионального инструмента, то есть начнёт давать несвойственную нагрузку, превышая лимит производительности и времени непрерывной эксплуатации.

 

Оставить комментарий