Категории товаров

Разновидности бетононасосов

Виды бетононасосовСтроительные технологии, которые сегодня требуют для использования монолитного бетона, все чаще применяются в современном строительстве. Причем, строиться могут самые различные типы зданий, сооружений, площадок и прочих объектов. Поэтому, очень часто требуется скорость выполнения работы, которая не будет негативно влиять на ее качество.

И хоть многие могут возразить, что именно с использования монолитного бетона начиналась история развития цивилизаций, сегодня технология ушла далеко вперед и для работы с бетоном стала использоваться самая различная техника.

Сегодня некоторые крупные строительные компании стремятся арендовать или купить автобетононасос, который представляет собой особый агрегат, для монтажа которого использовалось шасси мощных грузовых автомобилей.

Основное его предназначение заключается в подаче свежеприготовленного бетонного раствора на определенную высоту вертикально или горизонтально. Подача раствора выполняется с применением стрелы или соединенных специальными отводами в месте сгиба труб, по которым раствор и транспортируется к месту укладки.

Используются сегодня два вида насосной системы, отличающиеся друг от друга тем, как устроен узел шиберного перевода. Есть S-образный шибер, применяемый для доставки к месту укладки жесткого бетона, и C-образный шибер для прямой транспортировки к бетоноводу готовой смеси.

Контролируется подача бетона к месту укладки с помощью шиберных задвижек. Очень часто они изнашиваются или выходят из строя, поэтому, стоит знать, где недорого можно купить шиберную задвижку, чтобы быстро ее заменить и продолжить работу.

Сегодня специализированными компаниями выполняется продажа бетононасосов нескольких маркировок. У каждой модели имеется свое наименование, в котором указывается разновидность используемого шибера, давление, длина стрелы в метрах и производительность агрегата.

Но, независимо от названия, каждый автобетононасос имеет амортизационную систему, которая помогает справляться с возникающими в процессе работы колебаниями.

Кроме того, есть система контроля, которая следит за тем, как соблюдаются характеристики оборудования, и какой объем бетонного раствора подается, качеством работы всех насосных систем. Контролирующая система также способна выполнить диагностику возникающих неисправностей и существенно экономить используемое топливо.

Нагрузка, оказываемая на стрелу, также контролируется, и это тоже помогает уменьшить колебания всей конструкции.

Но, не только поэтому продажа автобетононасосов так популярна, ведь в сравнении с обычными технологиями заливки бетона на объекте, применение таких конструкций позволяет почти в десять раз увеличить объем подаваемого раствора за определенный период времени.

То есть, автобетононасосы можно назвать совершенно новой философией работ с бетоном, потому что, меняются скорость, условия и требования к работе.

Оставить комментарий