Категории товаров

Как выбрать льдогенератор для бара ?

Какое наслаждение в летний зной выпить воду или напиток с кубиками льда, или организовать романтический ужин со свечами и шампанским, достав его из ведерка, наполненного льдом. Проблема в том, как получить лед в достаточном количестве. Морозилки холодильника может быть недостаточно для необходимого количества, да и не эффективно использовать морозилку только для получения льда. Ведь туда уже не положишь продукты, иначе лед пропитается посторонними запахами.
На современном рынке техники появилось новое устройство-льдогенератор, это простое устройство, в котором можно получить пищевой лед.
Если вам необходим льдогенератор для бара, тогда нужно разобраться какой вид вам необходим, ведь в них множество отличий по видам аппарата и получаемого льда.
Можно выделить несколько видов льдогенераторов:
1.  В зависимости расположения холодильного агрегата различаются: выносные и встроенные генераторы льда.
2.  По типу охлаждения генератор может быть воздушным или водяным.
3.  В зависимости от установки генераторы льда могут быть:
· напольными, тогда вода поступает по водопроводным трубам и отводится в центральную канализацию. На входное отверстие для подачи воды устанавливаются специальные очистные фильтры, его размер больше чем стационарный.
· генераторы заливного типа, в которые вода заливается в специальный резервуар в необходимом количестве. Данный вид имеет небольшой размер, его можно расположить в любом месте и при необходимости легко переместить.
Льдогенераторы, используемые в барах, делятся на два вида:
· рассольные, вода в данном случаи находится в специальных формочках и застывает от циркулирующего по системе рассола, температура которого составляет минус 10С;
· в компрессорных происходит намораживание льда на испарительной поверхности.
Самым популярным является компрессорный генератор льда. Данный вид менее энергоемкий, отличается стабильностью в использовании, имеет продолжительный срок службы и неприхотлив в эксплуатации.
В зависимости от количества необходимого льда различают: портативные, бытовые, полупрофессиональные и профессиональные генераторы для льда. Получать лед, в таких генераторах, можно как бесформенные, так и различной формы. Лед может быть в виде кубика, цилиндрический или пальчиковый. Бесформенный делится на гранулированный и чешуйчатый. Каждый из перечисленных видов предназначен для определенной цели, следовательно, при выборе это обязательно необходимо учесть, а также правильно подобрать необходимую производительность ледогенератора.

Оставить комментарий