Категории товаров

Строительство из бруса+

Строительство из качественного брусаДеревянное строительство вновь заняло лидирующие позиции. И все это благодаря не только стремлению людей вернуться к чистоте и натуральным материалам, но и благодаря появлению современного аналога простой древесины – брусу.

Брус – это древесина, обработанная современными методами и с использованием новейших технологий. Благодаря этому, данный материал сохранил все преимущества натурального материала, а вот его недостатки были в процессе обработки сведены к минимуму.

Современный рынок строительных материалов предлагает вашему вниманию два типа готового бруса – клееный и профилированный. Каждый из них имеет свои преимущества и может быть использован как при строительстве жилых построек, так и построек специального назначения (ангары, бани, склады и т.д.).

Брус предварительно проходит тщательную обработку с точным соблюдением технологии, что значительно улучшает его эксплуатационные характеристики. Чтобы сохранить строения из бруса на длительное время в идеальном состоянии необходимо их обработать специальными пропитками и красками.

Если говорить более подробно о самом брусе, то в случае использования профилированного бруса, вы фактически получаете старую, добрую древесину.

Единственное отличие профилированного бруса от простого массива дерева, это наличие надежных запорных механизмов и придание брусу эргономичной формы, снимающей внутреннее напряжение (которое и приводит к растрескиванию и деформации простого массива) и затрудняющей проникновение в стену влаги.

Помимо этого, в зависимости от сорта и назначения бруса, он также может проходить разную по своему типу сушку и обработку, например, от возгорания. В случае же с клееным брусом, потребитель получает уникальный материал на основе нескольких пластов промазанного клеем и спрессованного массива дерева.

Этот материал более надежен и устойчив, чем простое дерево, имеет высокую плотность, не деформируется, устойчив практически к любым климатическим и температурным воздействиям и является неимоверно долговечным. Он также имеет запорные механизмы и оптимальную геометрическую форму.

Оба типа бруса совмещают в себе, как общестроительные функции, так и изоляционные (клееный – тепло-, влаго- и звукоизоляционные, а профилированный – звуко- и теплоизоляционные) и сохраняют все свои качества на протяжении длительного времени (клееный брус может служить более века).

Отдельно хотелось бы остановиться на естественных свойствах бруса, которые особенно свойственны профилированному типу материала.

Так как древесина имеет естественную клеточную структуру, способную пропускать воздух, брус обладает уникальным качеством естественного микровоздухообмена. При этом проходящий воздух в процессе обогащается эфирными маслами, делая воздух в помещении не только лечебным, но и дезинфицируя его.

Также структура древесины, особенно хорошо высушенной, может впитывать излишки влаги в помещении, не допуская сырости, а также отдавать влагу в случае, если воздух становится слишком сухим. Это значительно снижает риск заболеваний, так как не нарушает работу местного иммунитета (данное качество особенно важно для детей).

Наша компания поможет вам определиться с выбором готового бруса и подберет идеальный материал для осуществления вашей мечты. Развернутые консультации и индивидуальный подход к нуждам каждого нашего клиента, гарантируют вам выбор наиболее качественного и подходящего именно вам бруса. «Счастье в доме» приближает радостные мгновения обретения идеального и счастливого дома!

Оставить комментарий