Категории товаров

Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в современном интерьереМодерн как стиль появился в начале ХХ века. В Англии и России этот стиль знают под его настоящим именем, а вот во Франции он больше известен как art nouveau, что переводится как «новое искусство», в Италии — как либерти, т.е. «растительный стиль».

И неспроста: основная черта стиля модерн – преобладание четких растительных мотивов на подобие тех, которыми полна естественная природа растений. Эти линии в дизайне интерьера модерн переплетаются и создают уникальные узоры. Главная идея этого стиля – воссоздать в домашнем дизайне ощущение присутствия живой природы, и поэтому этот стиль полностью ассиметричен.

Цветовой фон модерн интерьера, как правило, лишен изобилия ярких цветов, зато насыщен мягкими тонами и цветастыми гаммами. Обычно лидирует сиреневая краска, цвет нежной розы, табачный, оттенок серого и небесно-голубого.

Для помещения, стилизированного под модерн, крайне необходимо наличие большого пространства. Поэтому, если квартира маленькая, применяется функциональное зонирование. Для дизайна стен, как правило, используют обои с природным орнаментом (цветами, насекомыми), и с помощью лепнины (гипс или пластмасса) им придается завершенный вид.


Узнайте подробнее, какие можно подобрать жалюзи для окон под стиль Модерн. Только в этом интернет-магазине вы сможете подобрать необходимые жалюзи для вашего дома под нужный стиль.


Особое внимание уделять следует общей целостности интерьера, общей гармонии. Так, центральная идея модерна – природа, а потому материалы нужно выбирать только натуральные: ковка, стекло, дерево, металл, камень.

Даже освещение в модерне обычно в виде бра-листьев, оригинальных люстр с ветвями и цветами. Мебель же в интерьере стиля модерн должна быть с закругленными формами. Особенно приветствуется резьба по дереву, живопись и бисероплетение.

Модерн как стиль дизайна интерьера никогда не устареет, т.к. обладает такими выгодными преимуществами, как свободная планировка помещения, многоуровневый пол и большие оконные проемы, благодаря чему в помещении много солнечного света.

Также этот удивительный стиль является прямым конкурентом такому модному сегодня дауншифтингу, т.к. нет необходимости все бросать и куда-то ехать, достаточно только стилизировать городскую квартиру под модерн и получить свой личный оазис света, природы и экологичности.

Оставить комментарий