Категории товаров

LED прожектора

Развитие новых технологий в освещении дало возможность  появлению и началу производства светодиодных прожекторов, которые в отличие от ламп накаливания имеют значительно более высокие показатели освещенности.

Первоначально в прожекторах использовались обычные лампы накаливания или галогенные лампы. Однако недолговечность этих ламп, неустойчивость к температурным изменениям, большое потребление электроэнергии привело к практически полной их замене на светодиодные, которые обладают рядом преимуществ:

  1. Осветители не содержат ртути и токсинов, следовательно, они экологически безопасны.
  2. Экономия на потреблении энергии составляет порядка 60%.
  3. Равномерность освещения территории, большая площадь освещенности при малой мощности, широкий модельный ряд.
  4. Прочная поликарбонатная конструкция обладает высокой прочностью и не зависит от температурных перепадов.

К основным недостаткам  светодиодных осветителей относится их высокая стоимость.

По месту использования, различают :

  1. Уличные led прожектора.
  2. Грунтовые прожектора, имеют круглую форму и соответственно устанавливают в земле.
  3. Матричные светодиодные прожектора, набор светодиодов, расположенных в определенном порядке, имеют квадратный или прямоугольную форму, применяются для освещения улиц и парковок.
  4. Ландшафтные, призванные подчеркнуть красоту территории.
  5. Подводные светодиодные прожектора, используют для освещения фонтанов и бассейнов.
  6. Линейные, представляют собой осветительные диоды, расположенные в ряд.
  7. Прожектора на солнечных батареях.

Перед приобретением LED прожекторов необходимо определиться с суммой, которую готовы потратить, местом установки осветительного прибора, необходимой мощностью и объектом освещения.

В зависимости от назначения и предпочтений покупателей можно выбрать светодиодные осветители с различным цветом освещения. Это может быть холодный, теплый белый цвета, а также синий, красный, зеленый или регулируемые цвета.

Кроме основной осветительной функции прожектор может реагировать на движение, датчик программируется на включение освещения при приближении субъекта на определенное расстояние к месту установки прожектора, тем самым обеспечивается дополнительная экономия электроэнергии.

Корпус светодиодного прожектора изготавливается из алюминия или поликарбоната. Последний, менее прочный, но удешевляет стоимость осветительного прибора.

Оставить комментарий