Категории товаров

Зерноочистительные машины

   Технический прогресс не стоит на месте, позволяя человечеству упрощать почти всю деятельность во многих промышленных сферах. Не обошли качественные изменения агропромышленную и сельскохоз сферы. Сегодня все процессы, связанные с переработкой зерна осуществляются при помощи специализированного оборудования — зерноочистительных машин (зерновых сепараторов). Функционал данного оборудования включает в себя очистку, сортировку и разделение зерновых к последующей переработке. Соответственно при этом зерноочистительная машина проводит сортировку зерна по чётко заданным параметрам и критериям. Такие машины имеют несколько типов обработки зерновых культур:
— воздушная обработка, путём отсеивания зерна и выдувания потом всех оставшихся ненужных элементов;
— решётчатое отсеивание зерна по размеру и так называемое «триерное» (цилиндрическое) отсеивание по длине зерна.
Исходя из характеристик, зерноочистительные машины можно разделить на три основных вида:
— для первоначальной обработки зерна, собранного комбайном и не прошедшего другой обработки;
— сортировочные машины, разделяющие зерно для посева и для продовольственных потребностей;
— оборудование для электромагнитной очистки, пневматические и сортировальные машины.
В зависимости от производственного предназначения, зерноочистительные машины могут быть стационарными и передвижными.
В данное время такое оборудование выпускается с довольно высокими показателями качества и производительности. В обязательном порядке регламентируются показатели номинальной потери зерна при переработке, количество выделяемых примесей. Обработанное зерно обязано быть высокой степени очистки и калибровки с эквивалентностью качества не менее 95%.
Исходя из потребностей и масштабов зерноперерабатывающих предприятий, производительность машин может быть в пределах от 4 до 400 тонн/час. Цена зерноочистительных машин на сегодня достаточно велика и может варьироваться от 10тыс. долларов за простое бытовое оборудование и 100тыс. долларов за оборудование промышленного назначения.

Оставить комментарий