Величина расчетного тока

Для остановки грейфера на определенной высоте, поворота стрелы на определенный угол и для изменения вылета также применялись специальные импульсаторы. Определенные углы и высота задавались при помощи командорегуляторов, установленных на пульте автоматического управления.

Дистанционное управление с земли осуществляется: 1) при помощи подвесного кнопочного командоаппарата, 2) по проводам при помощи средств телеуправления и 3) по радио.

Первое из них наиболее просто, но менее совершенно. Оно может применяться для простейших кранов без регулирования скорости, где передается малое количество команд. Такая система часто применяется для подвесных тележек (тельферов).

При передаче большого числа команд, например, при необходимости плавного регулирования скорости с большим числом ступеней могут применяться системы дистанционного управления с использованием малого количества проводов (телеуправление) или радиоканала (радиоуправление). Управление большинством кранов может быть сведено к сравнительно небольшому количеству команд (порядка 20). При этом может применяться система с частотным разделением каналов и использованием только одного провода (вторым служит земля).

Пульт управления представляет собою полупроводниковый генератор, частота которого может меняться путем включения конденсаторов оперативными кнопками. Изменение частоты предусмотрено от 500 до 1850 гц. В соответствии с нажатой кнопкой импульс определенной частоты от пульта управления по экранированному гибкому кабелю передается на исполнительное устройство. Импульс усиливается усилителем низкой частоты УНЧ в виде полупроводникового триода и поступает на общую шину фильтров. В зависимости от частоты импульс проходит через контур, имеющий настройку на ту же частоту. Это вызывает открытие соответствующего триода и включение реле в цепи его коллектора. Каждое реле своим контактом осуществляет определенное включение в цепях магнитных контроллеров (не показанных на схеме), выполняя тем самым функции контактов командоконтроллера.

Оставить комментарий

Категории товаров