Категории товаров

Проверка состояния здоровья

В течение многих лет вечернего бокала вина мне хватало, чтобы расслабиться и заснуть. Теперь же у меня иногда бывают проблемы со сном после алкоголя. Все чаще я просыпаюсь посреди ночи и не могу больше уснуть. Дело во мне или это менопауза?
Это не менопауза, но может быть, просто возраст. По мере того, как вы становитесь старше, ваш организм не усваивает алкоголь столь же хорошо, как это было в 20 лет. У вас в крови будет более высокий уровень алкоголя, чем у молодого человека, даже после одинакового количества выпитого узи скрининг при беременности.
Время также важно. Бокал вина мог сначала расслабить вас. Но ваш организм будет обрабатывать его несколько часов. Даже умеренное количество алкоголя (330 мл пива, 150 мл вина или 50 мл крепких напитков), выпитое в пределах часа перед сном, будет мешать вам во второй половине сна. Вы с большей вероятностью будете просыпаться и с трудом снова засыпать. Поэтому, если выпить раньше, это поможет? Не обязательно. Даже умеренное количество алкоголя вечером или за ужином может продлить бодрствование до глубокой ночи. Сам алкоголь из вашего организма к этому времени выйдет, но его воздействие на регулирующие сон механизмы может затянуться на часы. Потребление алкоголя также увеличивает шанс развития храпа и нарушения дыхания, связанные со сном, такие как апноэ. Менопауза — еще один фактор риска для этих нарушений, поэтому, когда вы соединяете их оба, ваши шансы на хороший ночной сон тонут. Лучший совет: пейте умеренно и никогда не пейте перед сном.

Один комментарий на “Проверка состояния здоровья”

  • pozdravhappy says:

    Профилактические проверки здоровья, проводимые регулярно, имеют очень большое значение для сохранения качества своей жизни в долгосрочной перспективе.

Оставить комментарий