Погрузчики. Грузовые шины

Бункера, высота которых позволяет производить загрузку с уровня земли, загружаются так же, как и самосвалы. Когда высота бункера больше максимальной высоты разгрузки данного типоразмера погрузчика, рекомендуется сооружать специальный наклонный въезд с горизонтальной площадкой, обеспечивающей необходимое маневрирование погрузчика и позволяющей использовать максимальную высоту разгрузки и вылет ковша, для этого должны быть хорошие шины сайт компании http://тир-шина.укр/ Сооружение въезда с площадкой занимает несколько часов.
Штабелирование материала, по мнению зарубежных специалистов, наиболее рационально производить пневмоколесными погрузчиками, которые уплотняют материал в большей степени, чем гусеничные, и, следовательно, на данной площади можно разместить больше материала. Штабелирование начинают с сооружения наклонного въезда с уклоном не более 1 : 5 для получения максимальной производительности. По мере сооружения наклонного въезда, погрузчик все время уплотняет его. При отсыпке уклона до необходимой высоты, начинается сооружение горизонтальной площадки, достаточной для маневрирования на верху штабеля. Уплотненная площадка постепенно увеличивается, так как погрузчик все время подходит ближе к переднему краю штабеля. Для безопасности работы на расстоянии 0,5-0,8 м от края штабеля отсыпается валик из складируемого материала, погрузчик подходит до упора и отсыпает материал на полном вылете ковша. По мере отсыпки материала, валик сдвигается ковшом вперед, после чего уплотняется дополнительная площадка.
При отсыпке драглайнами, транспортерами или гусеничными погрузчиками штабель уплотняется недостаточно для того, чтобы на нем мог работать пневмоколесный погрузчик. Кроме того, естественный угол залегания материала, равный примерно 40°, слишком велик для въезда погрузчика на штабель. Следовательно, и в этом случае работа начинается с сооружения въезда. Погрузчик наезжает на штабель передними колесами на максимально возможную высоту (задние колеса остаются на горизонтальном участке); ковш опускается на штабель и при движении погрузчика задним ходом отгребает материал. Этот маневр повторяется до тех пор, пока погрузчик сможет въехать на штабелированный материал. Дальше штабель уплотняется, как было описано выше.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.