Категории товаров

Компрессорные станции и герметичный спиральный компрессор

В грабельном отделении установлено 5 механических решеток и общий транспортер для сброса отбросов в 2 дробилки. Насосы расположены «под залив». Емкость резервуара 300 м3. Для монтажа задвижек, шиберов, дробилок и другого оборудования в приемной части здания предусмотрен одноблочный кран грузоподъемностью 3 т. В насосном зале, имеющем длину 30 и ширину 8,5 м, предусмотрен мостовой кран грузоподъемностью 10 т. На 1 кет установленной мощности приходится0,044 м2 площадки пола.

Компрессорные станции и герметичный спиральный компрессор сооружают на территориях промышленных предприятий для технологических целей, подъема воды из скважин, производства строительных работ, очистки стоков и речной воды и др. В зависимости от характера протекания процесса сжатия работа, затрачиваемая в компрессоре при сжатии каждого 1 м3 воздуха, будет различна. Наивыгоднейшим процессом сжатия является процесс изотермический, при котором работа, затрачиваемая в цилиндре, минимальная.

Если мощность на валу компрессора обозначим, а теоретическую мощность, соответствующую изотермическому процессу, называют изотермическим к.п.д. компрессора, который учитывает степень несовершенства процесса сжатия и механические потери энергии в компрессоре. Мощность на валу компрессора для сжатия1 м3воздуха обычно определяют, задаваясь показателем политропы.

Количество воздуха, подаваемого поршневым компрессором, можно регулировать изменением числа ходов поршня, увеличением вредного пространства в цилиндрах компрессора, передачей части сжатого воздуха во всасывающую трубу компрессора. Изменить число ходов поршня на ходу и число оборотов коленчатого вала можно путем установки между электродвигателем и компрессором многоступенчатого редуктора или гидромуфты. Однако такая установка будет нестандартной, что снизит ее к. п. д.

Комментарии запрещены.