Категории товаров

Запуск на вход счетчика

Запуск на вход счетчикаЗдесь он задерживается на 30 мксек и выходит как импульс конца аналого-дискретного преобразования ИКАДП. Задержка его на 30 мксек в цепочке нужна для того, чтобы обеспечить безусловное окончание переходных процессов в счетчике-регистре и ячейках Я, которые подсоединены к пяти первым разрядам.

После выдачи ИКАДП со счетчика-регистра можно производить считывание записанного в нем кода. Для этого потенциальный код, записанный на счетчике-регистре, выводится на потенциальные кодовые шины ПШСчАДП.

Для управляющих машин весьма существенным является фактор времени, поэтому они, как правило, снабжаются электронными часами, позволяющими вводить код времени в машину.

В УМШН информация о времени формируется и хранится в счетчике импульсов времени СИВ, расположенном в УС. СИВ состоит из счетчиков секунд, минут и часов.

Для запуска на вход счетчика секунд или минут следует подать импульсы стандартной формы частотой в 1гц или 160 гц соответственно.

СИВ собирается на стандартных триггерных ячейках. Счетчик часов, состоящий из шести триггерных ячеек (в остальных счетчиках имеется семь ячеек).

На вход счетчика подаются импульсы переноса со счетчика минут, поступающие, при включенном СИВ, один раз в 1 ч. В счетчике часов они фиксируются в двоично-десятичном коде.

В первых четырех разрядах считаются часы, в оставшихся двух — десятки часов.

Комментарии запрещены.