Вычислительная часть ХОК-200

Вычислительная часть ХОК-200Машина имеет два аналого-цифровых преобразователя, каждый из которых рассчитан на коммутацию и преобразование сигналов, поступающих по 5 входным каналам в соответствии с командами программы. Номер канала присылается в преобразователь одновременно с командой опроса датчика. По окончании преобразования входного сигнала в цифровой код на выходном регистре преобразователя получается 11-разрядное двоичное число (один разряд занимает код знака) и в машину подается сигнал о том, что преобразование закончено.

По получении этого сигнала данные передаются в вычислительную часть. В процессе действия преобразователя вычислительная часть машины ХОК-200 не работает.

Время одного преобразования 0,7 мсек. На выходе машина имеет 4 цифро-аналоговых преобразователя.

Полученная в результате вычислений числовая величина передается в тот преобразователь, номер которого указывается в команде. Элементы машины собраны, в основном, из транзисторов и германиевых диодов, размещенных на панельках с печатным монтажом.

С помощью разъемов их собирают (по 44 шт.) в стандартные ассеты.

Во всех устройствах машины ХОК-200 использовано около 800 панелек, собранных в 18 кассет.

Данные о быстродействии и ряд других параметров машины весьма близки к аналогичным параметрам американской машины РВ-300.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.