Категории товаров

Вычисленные значения заданий

Вычисленные значения заданийПри подключении в систему управления установки для получения акрило-нитрила количество датчиков увеличивается до 125, а количество регуляторов, уставки которых корректируются машиной, — до 24. Другие примеры использования машины РВ-300. Машина РВ-300 также была установлена на многих нефтеперерабатывающих заводах США, где она используется, в основном, в системах автоматического управления полимеризационными установками. Например, управляя работой полимеризационной установки производительностью 286 м3 в сутки, машина РВ-300 контролировала показания 110 датчиков, характеризующих температуры, давления и расходы 16 основных технологических потоков. На основании полученной производственной информации она вычисляла оптимальные задания для регуляторов температуры, давления и расхода, имеющихся на установке, и каждые 5 мин передавала их на регуляторы для корректировки уставок.

Автоматизация процесса позволяла поднять к. п. д. установки на 8%, что дало годовую экономию в размере 75 тыс. долларов в год. Одна из машин РВ-300 была установлена на цементном заводе.

На первом этапе автоматизации машину использовали для составления рационального графика перевозок камня (тысячи тонн) от мест добычи к заводу, на втором она управляла работой камнедробилки, а также контролировала работу вращающихся печей для обжига. Предполагается, что использование машины РВ-300 для изучения технологических процессов на заводе позволит, в дальнейшем, создать совершенную систему автоматизированного управления цементным заводом.

Комментарии запрещены.