Категории товаров

Устройства указания о действиях

Устройства указания о действияхПо мере выполнения тактов в БФИ производятся дополнительные коммутационные переключения, выполняемые с помощью шести триггерных ячеек, имеющихся в этом блоке (управление ячейками производится с помощью импульсов, начинающих или завершающих работу УУ в каждом такте). БФИ рассылает в устройства указания о действиях (код операции в АУ, адрес команды или числа в ЗУ) и импульсы, подготавливающие устройства к действию или определяющие его начало. В свою очередь, в БФИ из устройств присылаются импульсы, свидетельствующие о завершении действий.

Временная диаграмма одного цикла работы УУ при выполнении длинной операции, в которой предусматривается также выдача результатов в ОЗУ. Временные диаграммы составляются с учетом предположения, что машина имеет один блок оперативной памяти, обозначаемый значком 0 (основной или нулевой).

В операциях по фиксатору, формирования возврата, безусловный переход 2 предполагается, что машина имеет также блок пассивной памяти.

Так как 1-й такт был рассмотрен ранее, описание работы У начинается со 2-го такта.

Основным содержанием 2-го такта является подготовка У к выполнению такта, ОЗУ к выдаче 1-го числа, АУ к операции и приему 1-го числа, а также выдача 1-го числа из ОЗУ в АУ и формирование номера команды для следующего цикла работы машины.

Второй такт, как и 1-й, занимает время одного обращения к ОЗУ.

Комментарии запрещены.