Категории товаров

Установка жаротрубных котлов и теплообменников

Для спуска котла в котельную от проема в стене до пола котельной компания УКРАВТОНОМГАЗ устраивает деревянный пандус. Если же площадь пола меньше длины котла, спущенного с пандуса, то перед фронтом проема производится выемка грунта с образованием ската под углом естественного откоса, считая от уровня двора до уровня пола котельной.

В стене котельной против проема закрепляют блок, через его ролики пропускают канат, один конец которого крепят к салазкам, другой — к барабану тяговой лебедки. Помимо тяговой лебедки устанавливают и тормозную, к которой ведет другой канат, прикрепляемый к хвосту салазок; после этого определяют местоположение тяговой и тормозной лебедок, которые закрепляют мертвяками.

Путь от котла до начала ската подготавливают и расчищают, а вдоль земляного ската, если он имеется, укладывают 50-лш доски. Котел спускают днищем вперед. До подхода салазок к скату и до того, как котел начнет наклоняться, действует только тяговая лебедка, с момента же наклона котла вступает в работу и тормозная.

Спущенный в котельную котел до снятия с салазок подтаскивают на фундамент при помощи той же тяговой лебедки и посредством ломов устанавливают в соответствии с разметкой. Затем удаляют канаты, которыми котел был привязан к салазкам, подводят под концы котла домкраты, при помощи которых можно  легко удалить из-под котла салазки и опустить его на фундамент.

Пока под котел подводят опоры, он должен находиться в подвешенном состоянии. Для этого корпус жаротрубного котла должен быть равномерно поднят с обоих концов при помощи ригельных козел, устанавливаемых так, чтобы середины ригелей совпадали с осью барабана, а сами козлы отстояли от концов котла примерно на его длины.

Комментарии запрещены.