Категории товаров

Установка начального времени

Установка начального времениСчет импульсов по двоично-десятичной системе обеспечивается благодаря своеобразному построению счетчика. Действительно, из схемы видно, что после поступления девяти импульсов Tl1-Т14 устанавливаются в 1; 10-й импульс через У26 поступает на счетный вход Т15 (триггер десятков), устанавливая его в 1, а через у4р-У45 на счетные входы Tl1-Т14, устанавливая их в 0; 20-й импульс запишет 1 в Т16. Оставшиеся 4 ч будут зафиксированы младшими разрядами счетчика. Установка начального времени на СИВ производится вручную, с помощью регистра ввода числа на пульте оператора.

Отсюда на СИВ подаются потенциалы установки времени с пульта.

С помощью импульса установки времени ИУВ, поступающего в СИВ при нажатии кнопки Импульс на пульте оператора, заданное время записывается на СИВ (только на счетчике часов и минут).

Информация, передаваемая из вычислительной части машины в УС, предназначается для последующей передачи в телемеханические системы дистанционного управления и отчасти для оператора. В УС она поступает в виде цифровых кодов и записывается здесь на регистрах, в число которых входят: регистр Режимов РР, о схеме и принципах работы которого говорилось выше, регистр управления реле и лампочками сигнализации РУРС и выходной регистр BP. В отличие от других регистров РУРС предназначается не для записи слов, а для раздельной записи 30 двоичных разрядов.

Он состоит из 2 групп по 15 стандартных триггерных ячеек в каждой.

Комментарии запрещены.