Категории товаров

Схема коммутирующей ячейки

Схема коммутирующей ячейкиОпрос датчика, возлагаемый на УС при выполнении команды прием-выдача (модификация прием с датчика), выполняется следующим образом. Вначале в БКП посылается импульс установки в 0 РНД ИУ 0 РНД. Он поступает в РНД и устанавливает последний в 0. Затем в РНД по импульсным шинам номера сигнала ШНС присылается код номера группы, к которой относится опрашиваемый датчик и его номер в группе.

Первый дешифрируется с помощью Д2, а второй — с помощью Д Д отпирает все ячейки входных коммутаторов, имеющие заданный номер; Д2 отпирает ту ячейку, которая соответствует номеру группы датчиков.

Сигнал от датчика, для которого обе ступени коммутации открыты, проходит на вход УзАДП.

Вслед за этим в БКП необходимо послать импульс подготовки к выдаче показания датчика ИПД. Он проходит на УзАДП и запускает его — В последнем формируется показание датчика в цифровом коде (на Сч АДП) и по окончании этого действия вырабатывается импульс конца аналого-дискретного преобразования ИКАДП.

Он посылается на узел считывания УзСч, представляющий собой линейку усилительных ячеек, объединяющую потенциальные кодовые шины со всех регистров, в том числе со СчАДП. Описание этого узла дается ниже.

Здесь отметим лишь, что поступление ИКАДП на УзСч приводит к выдаче кода, записанного в СчАДП, на импульсные шины записи ШЗп, предназначенные для выдачи кодов из УС. Одновременно из УС выдается импульс конца операции, в качестве которого используется ИКАДП.

Комментарии запрещены.