Категории товаров

Схема блокировки

Схема блокировкиВыдача данных в виде слов производится только на регистры РР и РВ и выполняется тогда, когда УС участвует в выполнении операции прием — выдача в модификации выдача. Для этого в УС (в БУ), как и в предыдущем случае, присылаются ИУ0РНС и код номера регистра. Последний при дешифрации преобразуется в управляющий потенциал ПВ1 (при выдаче с РР) или ПВ2 (при выдаче с BP). Затем подается импульс подготовки выдачи кода на регистр ИПВР, который стирает старый код на том регистре, на который выдан управляющий потенциал Сюда же записывается код слова, передаваемого.

В операции включение — выключение участвуют РУРС и УзМУ Как показывается выше, РУРС разбит на две части по триггерных ячеек в каждой.

Полный код номера ячейки, присылаемый в УС, должен содержать, кроме номера ячейки в группе (первые четыре младших разряда), номер самой группы (5-й разряд).

Он передается в РНС по ШНС, как и в предыдущих случаях, или по ШЧт. В первом случае в БУ присылается предварительно. Во втором случае, кроме, присылается импульс ИВВ (свойственный только двум модификациям операции включение — выключение, когда код номера ячейки присылается по ШЧт), который перебрасывает Ту в положение 1 и последний отпирает входы РНС для записи кода с ШЧт. Следующее завершающее действие одинаково для всех четырех модификаций.

В УС присылается импульс включения ИВкл (или выключения ИВыкл)- Проходя ДИ, он дешифрируется в или ИВкл2 (или ИВыкл, ИВыкл2) и, поступая на одну из групп триггерных ячеек РУРС, включает ячейку, отпертую потенциалом управления с ДП (или выключает ее).

Комментарии запрещены.