Категории товаров

Способы выдачи информации

Способы выдачи информацииПерфолентные (или перфокартные) устройства ввода позволяют ввести программу вычислений и исходную числовую информацию перед началом работы машины. В машине Аргус они отсутствуют, поскольку программа и соответствующие константы легко задаются машине путем набора соответствующих линеек в пассивной памяти.

Регистрация параметров процесса и необходимых дополнительных данных производится с помощью различных устройств вывода (цифропечатающие и цифробуквопечатающие машинки, перфолентные и перфокартные выводы, мнемосхема и др.). В зависимости от особенностей управляющей машины зарубежные автоматические управляющие системы промышленного назначения имеют те или иные отличия, а следовательно, недостатки и преимущества.

Однако накопленный к настоящему времени фактический материал еще не позволяет судить о том, какая система или машина является лучшей.

Использование цифровых управляющих машин за рубежом, особенно в США, приобрело за последние годы весьма широкий размах. Ниже приведено описание ряда примеров применения управляющих машин, дающих некоторое далеко не полное представление о размахе работ в этой области за рубежом.

Использование машины РВ-300. Данную машину применяют в системе автоматического управления хлорвиниловой и акрило-нитриловой установками на заводе фирмы Гудрич (США). Экономический смысл автоматизации в данном случае заключается в повышении производительности установок при уменьшении количества сырья, а также в большей стабильности производства и улучшении качества продукции.

Комментарии запрещены.