Категории товаров

Способ выбора

Способ выбораВ число последних узлов входят: три узла инверторов УИ, три узла ключевых ячеек УКЯ и шесть узлов адресных усилителей УУа1-УУаб. Адрес считываемого числа (в прямом и инвертном коде) поступает по шинам адреса ША и ША на регистр адреса.

Младшие четыре разряда адреса дешифрируются с помощью дешифратора Дх в один из 16 возможных потенциалов.

Он подается на соответствующие входы. Старшие пять разрядов адреса ешифруются дешифратором Ду в один из 32 возможных потенциалов, который подается на соответствующие входы всех узлов УИ через узлы УКЯ на УЧЛ1, УЧЛ2, УЧЛЗ.

Приходящий из УУ один из шести возможных импульсов чтения ИЧтО-ИЧт5 передается в один из шести узлов УУа в виде одного из импульсов и проходит в этом случае через ту усилительную ячейку, которая отперта потенциалом от Дх. С выхода усилителя импульс попадает на 32 числовых провода и, как показывалось выше, проходит только через тот из них, который отперт управляющим потенциалом с УКЯ. Импульсы, возникающие при этом на выходных обмотках числовой линейки, передаются на соответствующий узел УУСч и отсюда на шины чтения ШЧТ. Поскольку таких узлов три, то их выходы на ШЧт объединяются через диодные сборки ДС. В момент прохождения считываемого кода через УУСч на ячейки последнего подается стробирующий импульс, содействующий прохождению ода и отсекающий следующие за ним помехи, наводимые в силу индуктивных связей в числовых линейках за счет запасаемой при считывании числа энергии.

По окончании считывания из УзМУ выдается импульс конца обращения ИКО. Цикл обращения к ПЗУ занимает 9 мксек.

Комментарии запрещены.