Категории товаров

Сигналы с датчиков о ходе процесса

Сигналы с датчиков о ходе процессаОдна из типовых структурных схем зарубежной промышленной автоматической управляющей системы с использованием цифровой управляющей машины. Информация о протекании процесса, получаемая различными датчиками, поступает на входы автоматической управляющей системы. По виду сигналов она может быть различной и поэтому передается в управляющую машину по нескольким каналам, Электрические сигналы низкого уровня (например, от термопар), как правило, вначале поступают на коммутатор, а затем на групповой усилитель.

Лишь после этого в виде сигналов стандартного диапазона они передаются на устройство аналого-дискретного преобразования, а отсюда в цифровом виде передаются в машину. Электрические сигналы стандартного диапазона поступают на устройство преобразования, минуя усилитель.

Пневматические сигналы вначале проходят устройства первичного преобразования для получения пропорциональных электрических сигналов стандартного диапазона.

Ввод производственной информации с датчиков в машину осуществляется различными методами.

В одних машинах для этой цели используется буферное запоминающее устройство, имеющее связь, с одной стороны, с внешним оборудованием для сбора информации, а с другой, — с управляющей машиной.

При такой конструкции машина и внешнее оборудование работают совершенно независимо друг от друга.

Комментарии запрещены.