Категории товаров

Применение цифровых управляющих машин за рубежом

Применение цифровых управляющих машин за рубежомСигналы с датчиков о ходе процесса поступают в устройство централизованного сбора и контроля производственной информации. После преобразования в цифровую форму они печатаются и используются оператором при определении режима управления процессом. Часть производственной информации, отперфорированная на ленте (или перфокартах), поступает в цифровую универсальную вычислительную машину общего назначения.

Сюда же поступают дополнительные сведения из планового, производственного и технологического отделов завода. Накопленная информация обрабатывается на вычислительной машине для получения статистических сведений о работе основных производственных объектов предприятия и установления i наилучших режимов их работы.

Эти сведения печатаются, а затем передаются оператором в соответствующие цехи и отделы для получения дополнительных сведений о желательных режимах работы объектов. Операции по включению и выключению простейших устройств управления (например, реле) могут осуществляться автоматически с помощью устройств централизованного сбора и контроля информации.

Использование цифровых вычислительных машин на ряде американских и английских промышленных предприятий дало существенный экономический эффект и подготовило необходимые условия перехода к использованию на них цифровых управляющих машин.

Комментарии запрещены.