Категории товаров

Перспективы развития цифровых управляющих машин за рубежом

Перспективы развития цифровых управляющих машин за рубежомМашина ТРВ-330 может собирать и выдавать цифровую информацию по многим каналам и с большой скоростью. Для ввода и вывода этой информации используется одна команда. Для опроса датчиков непрерывного сигнала имеется блок коммутации и преобразования на 32 канала.

С помощью релейного коммутатора количество каналов увеличивается до 1024; скорость опроса — до 1024 датчиков за 10 сек (в специальных случаях до 3200 датчиков в 1 сек). Диапазон входных сигналов ±230 в, точность преобразования ±0,05%. Опрос датчиков производится постоянно, в одной и той же циклической последовательности.

Специальных команд опроса датчиков машина не имеет. В машине предусмотрено 128 каналов для выдачи сигналов управления в виде напряжений (в диапазоне ± 230 в) или токов (5- 10 ма). Блочная конструкция внешних устройств позволяет в каждом отдельном случае комплектовать управляющую систему действительно необходимым количеством блоков.

Система внутреннего контроля, имеющаяся в машине, позволяет автоматически обнаружить любую неисправность.

Машина при этом останавливается, а оператору выдается соответствующий сигнал. Предполагается, что машина будет иметь большую надежность в работе, чем РВ-300, которая рассчитана на 500- 800 ч безотказной работы без профилактики и 3000-4000 ч работы при периодическом профилактическом ремонте.

Комментарии запрещены.