Передача кода операции

Передача кода операцииПодготовка УУ к выполнению такта заключается в запирании РЗК со стороны ШЧт для того, чтобы число, выдаваемое в этом такте из памяти по ШЧт (в АУ), не могло попасть в РЗК, а также в подготовке БФИ к работе в этом такте. Для этого используется ИКЧтК, начинающий такт.

Он посылается на Ту и устанавливает его в 0. Последний снимает с РЗК потенциал, разрешающий прием чисел с ШЧт. ИЧтК используется также для изменения состояния тиггеров, коммутирующих импульсные цепочки в БФИ. В последующих тактах подготовка УУ к выполнению их заключается только в изменении состояния триггеров, коммутирующих импульсные цепочки в БФИ. Для подготовки ОЗУ к выдаче 1-го числа во все блоки ОЗУ посылается адрес 1-го числа в прямом и инвертном коде через.

Для этого в БФИ с помощью ИКЧтК, начинающего 2-й такт, вырабатывается импульс выдачи адреса 1-го числа ИВА1, который посылается на входы УзВА, управляемые потенциалами с шип ПШРА1 и ПШРА1, выдающими в УзВА прямой и инвертный потенциальный код адреса 1-го числа.

Для подготовки АУ к операции и приему 1-го числа в АУ пересылается код операции, импульс подготовки к приему 1-го числа ИПЧ и импульс очистки сумматора ИО. Передача кода операции производится импульсом выдачи кода операции ИВКОп, вырабатываемым в БФИ из подается на линейку Л усилителей, на которую по ШРОп подводится потенциальный код операции с РОп.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.