Основные блоки УВВ

Основные блоки УВВОн же используется для установки в ноль РПЧ и других триггерных ячеек, имеющихся в схеме. Триггер Ту отпирает входы РПЧ, к которым подходят ШЧт. Через 10,5 мксек, по ним присылается слово для печати, а еще через 3,5 мксек в УВВ из УУ приходит импульс выборки числа ИВЧ. Он используется для перевода триггера Ту в 0 (с тем, чтобы запереть входы на РПЧ), а также выполняет роль импульса, запускающего блок управления выводом на выполнение первого действия.

В последнем вырабатывается импульс, опрашивающий 25-й разряд РПЧ. В зависимости от кода в этом разряде в регистр записи действия заносится код переключения машинки на печать красной или черной краской. На выходе дешифратора, которым снабжен регистр, возникает ток включения соленоида.

Срабатывая, соленоид одновременно с переключением цвета ленты замыкает контакты обратной связи, через которые в блок управления подается импульс окончания первого действия. Последний используется для очистки регистра записи действия и следующего опроса РПЧ. На этот раз опрашивается 24-й разряд регистра, где записан код, определяющий необходимость возврата каретки к началу новой строки перед печатью.

Если возврат предусмотрен, то в регистр действия записывается соответствующий код, в результате чего срабатывает соленоид возврата каретки, включающий механизм возврата каретки в машинке. Соленоид, срабатывая, замыкает контакты обратной связи, через которые в блок управления посылается импульс, используемый для установки в 0 регистра действия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.