Нагрузочные свойства ячеек

Нагрузочные свойства ячеекНестандартные ячейки комплектуются из нестандартных и, частично, стандартных элементов (импульсно-потенциальных вентилей и усилителей). Нестандартные элементы выполняют главным образом вспомогательную роль ормирование мощных импульсов и усиление слабых сигналов в запоминающем устройстве и устройстве ввода — вывода; коммутирование сигналов датчиков и генерирование импульсов высокой частоты и пилообразных импульсов в устройстве связи с объектом.

В последнем используется также оригинальный цифровой элемент (высокочастотный триггер) и специальный генератор питания коммутирующих ячеек.

Все нестандартные элементы, за исключением генератора пилообразного напряжения, выполнены на полупроводниковых триодах. Ниже, при описании устройств, в которых использованы нестандартные ячейки, приведены принципиальные схемы наиболее ответственных ячеек, а также указаны функции, выполняемые ими, и правила комплектования узлов на нестандартных ячейках.

Помимо узлов на стандартных и нестандартных ячейках в УМШН использован ряд специальных, а также чисто механических узлов, которые нецелесообразно разбивать на ячейки, а значительно удобнее иметь сразу в виде крупного узла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.