Машина Аргус

Машина АргусВремя выполнения операции сложения 12-разрядных чисел — 20 мксек, умножения — 100 мксек, деления — 200 мксек. Для 24-разрядных чисел это время составляет, соответственно, 36, 270 и 522 мксек. Дополнительное оборудование, придающееся к машине, обеспечивает ее подключение к весьма сложным объектам управления.

Оно позволяет вводить в машину (в цифровом виде) данные с датчиков типа да нет (датчики положения), показания цифровых измерительных приборов, а также данные с различных электрических датчиков, выдающих напряжения или токи. Команды опроса датчиков записываются в пассивной памяти машины.

Используя дополнительное оборудование, машина может выдавать сигналы релейного характера для управления реле и т. п., электрические сигналы в виде токов и напряжений, пропорциональные величине требуемого воздействия на исполнительные механизмы, а также импульсы управления электрифицированной пишущей машинкой.

Мощность, потребляемая машиной, 500 вт. Машина Сириус является малогабаритной полупроводниковой машиной последовательного действия с устройством памяти на магнитострикционных линиях задержки.

Она предназначена для научно-исследовательских расчетов, автоматизации процессов планирования и учета в торговле и промышленности. При добавлении соответствующего оборудования, разработанного ранее для машины Аргус, машину можно использовать для сбора и регистрации данных, а также для управления технологическими процессами на промышленных предприятиях.

Структурная схема системы управления с применением машины Сириус.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.