Категории товаров

Контакты обратной связи

Контакты обратной связиПри этом соленоид выключается. При подходе каретки в исходное положение для печати новой строки она замыкает 2-ю группу контактов, через которую в блок управления посылается импульс конца второго действия. С его помощью опрашивается выход дешифратора, подключенного к 19-22 разрядам РПЧ, где записывается количество пропусков перед печатью.

Эти разряды РПЧ выполнены по схеме обратного счетчика.

На счетчик от машинки подаются импульсы окончания действия пропуска, возникающие после каждого пропуска печати.

Когда заданное число пропусков выполнено и счетчик установился в 0, потенциал на выходе дешифратора, которым снабжен счетчик, меняется на обратный и импульс окончания действия, приходящий при последнем пропуске, передается в блок управления для запуска его на следующее действие.

Если опрашиваемые разряды слова оказываются незначимыми, то соответствующие действия не выполняются.

Импульс конца действия, пришедший в блок управления после выполнения последнего пропуска, используется им по разному, в зависимости от того, что задано в слове — печать цифр или печать букв. Если задана печать цифр, то он направляется для опроса 17-го разряда РПЧ, где записан код знака.

В зависимости от последнего в регистр действия заносится код знака (-) или пропуск печати ( + ). Одновременно импульс конца действия пропуска используется для установки счетчика-регистра в блоке управления в первое исходное положение.

Комментарии запрещены.