Категории товаров

Информация для выполнения вычислений

Информация для выполнения вычисленийВ машине СААБД-2, где также используется программный способ опроса датчиков, основное оборудование, обеспечивающее связь машины с объектом, встроено в машину. Этим сделан как бы завершающий шаг в создании управляющей машины, включающей в свои функции не только вычисления и обычные логические действия, но и операции по непосредственной связи с объектом.

Выдача информации для управления процессом в рассмотренных выше машинах производится через соответствующее оборудование, включающее цифровые аналоговые преобразователи, коммутаторы, специальные ячейки для хранения выданного электрического сигнала управления и электропневмопреобразователи. Способы выдачи информации, как правило, идентичны методам опроса датчиков.

Широко используются следующие способы: постоянный циклический (РВ-300), программно-циклический (Панеллит-609) и программный (Аргус, СААБ Д-2). Пульт оператора предназначается для ввода вручную дополнительной производственной информации, для задания соответствующего режима работы машины, для световой и звуковой индикации о ходе процесса и исправности системы. В некоторых случаях пульт оператора выполняется отдельно от пульта математика (Панеллит-609).

Комментарии запрещены.