Категории товаров

Импульсы ИП и ИП2

Импульсы ИП и ИП2БФИ вырабатывает при этом два импульса: выдачи результата ИВР, посылаемый в АУ, и записи результата ИЗР1. Последний, пройдя ДНБ, поступает в виде ИЗпО в основной блок памяти одновременно с числом, выдаваемым по ШЗп из АУ. Блок памяти производит запись полученного числа.

Одновременно с этим в УУ поступают коды признаков результата операции.

Два из них (р и ш фиксируются в РПр с помощью двух триггерных ячеек Т9 и Тю. Потенциалы с выходов этих ячеек подаются в БФИ и выполняют соответствующие коммутационные переключения его импульсных цепочек (используемые в следующем цикле).

Два других признака П и П2 позволяют обнаружить переполнение разрядной сетки при операциях 1-й группы. Импульсы ИП и ИП2, приходящие в УУ в случае наличия переполнения, поступают на контактные группы соответствующих кнопок останова по переполнению и если их контакты замкнуты (нажатием кнопки с пульта), то, попадая через них в УзПУ, переводят триггер останова из единичного в нулевое положение.

Когда блок памяти заканчивает запись числа, он посылает в БФИ импульс ИКО. Последний используется для получения импульса конца цикла 1 ИКЩ, который посылается в узел управления пультом, где находится триггер останова. Если состояние триггера останова за время выполнения команды не изменилось, то ИКЩ пропускается вентилем, управляемым триггером останова, и передается в БФА как импульс начала цикла 1 ИНЦ1.

В этом случае машина продолжает работать дальше.

Комментарии запрещены.