Категории товаров

Импульсные входы

Импульсные входыУзФзр содержит 26 нестандартных ячеек Фзр, особенность которых состоит в следующем: на выходе ячейки Ф эр можно получать импульс как положительной, так и отрицательной полярности для записи соответственно 1 или 0. Для этого она имеет два потенциальных и два импульсных входа. Принципиальная схема ячейки. На потенциальные входы подаются потенциалы плеч триггера.

Каждая из 26 ячеек управляется одним из 26 триггеров РЧ. Если триггер содержит 1, то при подаче импульса на первый импульсный вход на выходе Фзр возникает положительный импульс; если триггер устанавливается в положение 0, то вместо положительного выдается отрицательный импульс. При подаче импульса на второй импульсный вход картина меняется на обратную.

Таким образом, меняя импульсные входы, можно передавать число при записи в числовую линейку прямым или обратным кодом.

Такая возможность предусматривается для того, чтобы запись в числовые линейки нечетных матриц вести прямым, а четных — обратным кодом. Последнее предусматривается потому, что линейки считывания четных и нечетных матриц соединены стречно.

Встречное соединение линеек считывания уменьшает возможность ложного срабатывания УСч при записи числа. Следовательно, чтобы получить прямой код числа при считывании с четной матрицы, его необходимо записать туда обратным кодом.

Амплитуда импульса на выходе Фзр достигает 110-170 ма; длительность — 2-2,5 мксек; время нарастания и спада импульса — по 0,7 мксек.

Комментарии запрещены.