Категории товаров

Импульс выдачи второго адреса

Импульс выдачи второго адресаОн вырабатывается в БФИ из ИКО, пришедшего в конце предыдущего такта. Подготовка ОЗУ к выдаче 2-го числа производится так же, как в предыдущем такте, но вместо ИВА1 используется ИВА2, посылаемый на те входы УзВА, которые управляются потенциалами с шин ПШРА2 и ПШРА2, выдающими в УзВА прямой и инвертный потенциальный код адреса 2-го числа.

Через 9 мксек после выдачи адреса, т. е. когда блок памяти готов к действию выдачи, в него посылается ИЧтО, получаемый из ИЧт (On) так же, как в предыдущем такте. Спустя 1,5 мксек, 2-е число выдается из блока памяти на ШЧт и записывается в АУ, подготовленному заблаговременно импульсом ИЗЧ. Еще через 3,5 мксек из блока памяти выдается ИКО, свидетельствующий о готовности ОЗУ к следующему такту выполнения команды.

Основным содержанием 4-го такта является запуск АУ на выполнение операции, подготовка ОЗУ к записи результата операции, управление записью в ОЗУ, прием (в УУ) признаков результата операции, выработка импульса конца цикла ИКЩ. К началу 4-го такта АУ полностью подготовлено к выполнению операции. Для его запуска в БФИ формируется с помощью ИКО импульс начала операции ИНОп, передаваемый затем в АУ. Одновременно в БФИ формируется импульс выдачи второго адреса ИВА2, который используется для передачи в память адреса записи результата (результат записывается на место, занятое 2-м числом).

Сигналом для записи результата в ОЗУ является импульс конца операции ИКОп, приходящий в БФИ из АУ по окончании операции.

Комментарии запрещены.