Импульс признака числа

Импульс признака числаВ качестве импульсов сдвига используются импульсы генераторной ячейки, имеющейся в блоке управления. Подсчет количества принятых строк производится имеющимся здесь триггерным счетчиком, снабженным дешифратором, вырабатывающим потенциал окончания ввода числа или команды. Последний используется для прекращения сдвигов на регистре и выработки импульса готовности ИГ, посылаемого из УВВ в УУ. В ответ на ИГ из УУ поступает импульс выборки, который через блок управления передается на линейку из 26 стандартных усилительных ячеек для выдачи числа в запоминающее устройство по ШЗп. На этом цикл ввода одного числа с ленты в память заканчивается.

Следующие циклы выполняются аналогично.

Останов лентопротяжного механизма производится после ввода всего массива чисел и команд в машину.

Для этого на ленте в конце массива набивается специальный кадр окончания ввода. Импульсы, поступающие в блок управления при считывании этого кадра, используются для останова лентопротяжного механизма.

Для печати данных в УМШН используется электрифицированная пишущая машинка, устройство которой во многом определило особенности конструкции узлов УВВ, осуществляющих режим печати. Определенное влияние на схемы оказала также и разрядная сетка машины, позволяющая закодировать в одном слове незначительное количество информации.

Выдача данных на печать производится тогда, когда УВВ работает в режиме вывода. Она выполняется по команде вывода (см. описание операций и команд), при которой в УВВ присылается 26-разрядное слово, содержание которого.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.