Категории товаров

Импульс конца действия

Импульс конца действияПриходящий после печати знака (или пропуска) импульс конца действия и потенциал с первого выхода дешифратора счетчика регистра позволяют передать в регистр действия код 1-й цифры, записанной в 13ч-16 разрядах РПЧ. Цифра дешифрируется и печатается. Импульс конца действия, приходящий в блок управления, используется для установки счетчика-регистра с дешифратором во второе положение, что позволяет передать в регистр действия код 2-й цифры. Такт печати цифры повторяется 4 раза.

При печати букв действия выполняются аналогично (при этом в регистр действия пересылаются разряды, соответствующие буквам), но такт печати повторяется 3 раза. После окончания тактов печати импульс конца последнего такта, поступающий от машинки в блок управления, посылается на опрос 23-го разряда РПЧ, где записывается код, определяющий необходимость возврата каретки к началу строки после печати.

Если возврат не предусмотрен, то блок управления вырабатывает импульс конца печати И ЦП и посылает его в УУ. В противном случае в регистр действия заносится код возврата и ИКП вырабатывается лишь только по окончании этого действия.

Комментарии запрещены.