Категории товаров

Элементы машины

Элементы машиныРазвитие цифровых управляющих машин за рубежом идет по линии увеличения их информационных возможностей, надежности, упрощения процессов обслуживания, в том числе программирования, ремонта и т. п. Это можно показать на примере трех машин РВ-300, ТРВ-330, РВ-530, появившихся друг за другом в последнее пятилетие. Если машина РВ-300 выполняет несколько сот операций в 1 сек и имеет память на 8 тыс. чисел, то в машине ТРВ-330 быстродействие увеличено до 1000 операций в 1 сек, в среднем (операции типа сложения выполняются за 312 мксек, умножение за 4,7 мсек), а также существенно увеличена емкость запоминающего устройства на магнитном барабане, которая может меняться от 8 до 64 тысяч слов, а в некоторых случаях до 130 тыс. слов. Машина ТРВ-330 имеет ряд других преимуществ по сравнению с РВ-300. В машине используется система автоматического изменения порядка вычислений.

При поступлении сигнала изменения программы вступает в действие стандартная программа определения причины изменения и целесообразности перехода на новую программу.

Выполнив дополнительные вычисления (если они необходимы), машина возвращается к основной программе.

В машине имеется ряд стандартных программ, записанных на барабане так, что их нельзя изменить действиями программиста. Таким образом, сделана попытка облегчить составление программ и уменьшить число возможных ошибок у программиста.

Комментарии запрещены.