Запуск распределителя

Запуск распределителяПолученные импульсы формируются и через вентиль, открываемый на строго определенное время распределителем, подаются на счетчик. Код, полученный на счетчике, выдается (последовательно) в линию связи.

После опроса датчика распределитель переключается на канал следующего датчика и т. д. Запуск распределителя промежуточного диспетчерского пункта производится от распределителя смежного с ним пункта. Завершив опрос, распределитель посылает сигнал запуска для распределителя следующего пункта ит. д. Блок-схема телеизмерительной части системы, расположенной на центральном диспетчерском пункте.

Пройдя схему совпадения, код с линии записывается в магнитной памяти, откуда переписывается в триггерный регистр. С помощью схемы суммирования токов код, записанный на регистре, преобразуется в ток, измеряемый стрелочным или записывающим прибором.

Последовательное подключение линии к приборам производится центральным распределителем диспетчерского пункта. Данная система телеизмерения, в принципе, пригодна для сопряжения с цифровой машиной.

Для этого достаточно осуществить считывание в машину цифровых показаний датчиков, хранящихся на триггерных регистрах диспетчерского пункта. Однако быстродействие и точность системы (семь опросов за 1 сек с точностью 1%) в ряде случаев оказываются недостаточными.

Кроме того, при большом количестве опрашиваемых датчиков система получается достаточно громоздкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.