Выдача задания регулятору

Выдача задания регуляторуКаждый из 12 Б В состоит из двух пневматических реле типа П-1009 с пневматическими уставками, соответствующими двум границам перепада давления (Ртах и Pmin) для данного канала. Один из блоков, для которого соблюдается условие, срабатывает и подает импульс давления на гребенку пневматического реле ГП, заставляя сработать реле Р,-Р5, подготавливающих соответствующие линии к принятию команд от диспетчера и передаче контрольных показаний на показывающие приборы пульта управления. Выдача задания регулятору производится для любого из 12 каналов с помощью одного задатчика и одного прибора контроля задания, расположенных на пульте управления.

Импульс давления от задатчика поступает в канал задания и на гребенку ГР3 и отсюда через пневматическое реле Р2 подается в блок памяти задания БПЗ, сохраняющий задание регулятору после отключения канала управления.

Из БПЗ заданное давление подводится к пневматическому регулятору Рег типа 4РБ-32А, на который одновременно подается пневматический сигнал управления с выхода датчика.

Выработанный регулятором пневматический сигнал управления передается к исполнительному механизму ИМ или пневматическому регулирующему клапану.

Если регулятор уже имел задание, то при его перемене из пульта управления подается импульс давления, поступающий по пневматическому каналу связи на гребенку ГР и с нее через пневматическое реле Р на блок памяти задания, освобождая фиксатор сильфона БПЗ и подготавливая его к принятию нового задания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.