Категории товаров

Тщательный анализ первичной документации

Тщательный анализ первичной документацииСовершенно ясно, что отбраковка такого количества материала наносит исключительный ущерб всему стастическому материалу в целом: данные о процессе получаются с провалами и влекут за собой зачастую вынужденное отбрасывание материала, соседнего по времени получения с отбракованным. Особенно заметны провалы в информации при изучении медленных нестационарных процессов.

Анализ отбракованного материала при экспериментах в бессемеровском цехе показал, что значительная часть некондиционных плавок получается в результате простых непринципиальных ошибок: потеря пробы металла, неверная маркировка проб, неверная запись, неверный отсчет по прибору или секундомеру, отсутствие записи об изменениях в технологии.

Следует добавить, что анализ статистического материала на кондиционность является той частью обработки, которую, по-видимому, еще долго нельзя будет возложить на электронные вычислительные машины. Если формальными методами машина может найти и отбросить результаты измерений, резко отличающиеся от соседних или от средних (например, выходящие за интервал За), то человек, путем всестороннего анализа первичных записей и, возможно, повторного мысленного восстановления ситуации в цехе при подозрительном измерении, может не просто отбросить, а часто исправить его или дописать дополнительные сведения, уточняющие ситуацию и объясняющие резкое отклонение данного измерения.

Комментарии запрещены.