Структурная схема простой системы

Структурная схема простой системыВ отличие от сосредоточенных объектов сложные рассосредоточенные взаимосвязанные объекты не имеют телемеханических систем, позволяющих вести управление ими с одного (центрального) диспетчерского пункта. Телемеханические устройства систем АУС не рассчитаны на телемеханизацию таких объектов. Другие системы телемеханики также не могут применяться для этой цели, так как их возможности тоже малы для диспетчеризации сложных рассосредоточенных объектов.

Это можно показать на примере системы телеизмерения, телеуправления и телесигнализации (ТИ-ТУ-ТС) Института автоматики и телемеханики АН, структурная схема которой.

Система построена по принципу временного разделения каналов с распределительным методом избирания. заключающимся в подключении к центральному диспетчерскому пункту ДП поочередно всех исполнительных пунктов ИП. При подключении очередного ИП производится автоматическое, последовательное во времени телеизмерение датчиков, связанных с этим пунктом, и выдача данных для управления и сигнализации.

После обмена информацией со всеми ИП система автоматически переходит к следующему циклу обмена. Блок-схема телеизмерения части системы, относящейся к ИП. Стандартный электрический сигнал датчика АУС подается через усилитель постоянного тока на преобразователь напряжения в частоту (генератор Роера).

Частота колебаний генератора прямо пропорциональна величине замеряемого сигнала (с точностью до 0,5%) и меняется в пределах от 270 до 1150 гц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.